Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Виды термоэтикетокТермоэтикетка представляет собой самоклеящийся стикер, который состоит из нескольких слоев, и смотан в рулон. Для выполнения печати используется специальный терпопечатающий принтер. Это вид этикеток может быть использован в различных сферах.


Виды

В зависимости от назначения и используемой технологии производства, термоэтикетки подразделяются на следующие виды.

ПРО. Эти самоклеящиеся этикетки используется для маркировки продукции, хранение которой осуществляется на складах. Они обладают многоуровневым защитным слоем, который хорошо противостоит различным механическим воздействиям при перемещении товара и не взаимодействует с влагой. Такие термоэтикетки часто применяются при маркировке продукции, идущей на экспорт.

ЭКО. Для их изготовления применяется белая бумага, не содержащая в себе древесины. Они обработаны термочувствительным покрытием. Стоимость этого вида термоэтикеток невысокая, так как используемые материалы имеют невысокое качество и нанесенное изображение быстро стирается и выгорает под солнечными лучами. При контакте с водой такие спикеры размокают.

Эти термоэтикетки находят применение для маркировки продукции, которая не предполагает длительного хранение и частого перемещения. Оптимальные условия их использования — от +5 до 40C. Приклеивание должно осуществляться при температуре, которая не превышает +5 C. Чаще всего используются на весах, способных выдавать распечатанные стикеры.

ТОП. При производстве этих термоэтикеток применяется белая бумага, в которой древесина отсутствует. Они имеют двустороннее покрытие, которое способно противостоять смазыванию. Этот тип стикеров невосприимчив к воздействию влаги, что расширяет возможности хранения. Они могут транспортироваться на большие расстояния и выдерживают длительное сканирование без потери качества нанесенного изображения. Кроме этого, различные неблагоприятные факторы не оказывают негативного влияния на эти стикеры.

Приклеивание этих термоэтикеток происходит при таких же условиях, что и ЭКО, но рабочий диапазон температур более широкий — от-4 до +50C.

ТОП-стикеры — дорогостоящие изделия, и их цена превышает стоимость других видов термоэтикеток в разы. Такая разница объясняется тем, что качество защитного слоя позволяет эксплуатировать изделие в 3-4 раза дольше при различных температурных условиях. Стикеры производятся в широком ассортименте с размерами от 5х25 мм до 185х58 мм.

Защитный слой

Виды термоэтикетокВ качестве покрытия термоэтикеток используют специальные составы, обладающие защитными свойствами. Защита, которая наносится на стикеры, бывает двух видов:

  • Лакирование. Слой материала может быть сплошной или частично покрывать поверхность. В большинстве случаев для надежной защиты от механических повреждений и ультрафиолета наносится сплошная защита. Если предполагается нанесение на стикеры термопечати, то лак наносится выборочно.
  • Праймирование. В этом случае используется специальный состав, который позволяет уберечь головку термопринтера, применяемого для печати. Используемое для покрытия стикера вещество характеризуется надежностью и долговечностью.

Преимущества использования

Использование термоэтикеток позволяет снизить себестоимость, так как стоимость принтера и расходных материалов относительно невысокие.

Стикеры могут использоваться для маркирования любой продукции, в том числе и в охлажденном виде. Высокое качество печати делает нанесенный шрифт или штрих-код легко считываемым.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку