Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Вакуумный термоусадочный пакетВакуумные термоусадочные пакеты — современный вид упаковки для различной мясной продукции, колбас, полуфабрикатов и нарезки. Благодаря своим уникальным свойствам, этот упаковочный материал широко используется в пищевой промышленности и торговле. Эти изделия отличаются технологичностью и обладают высокими барьерными свойствами, прочностью, эргономичностью, а также позволяют демонстрировать продукцию наилучшим образом.

Они имеют наружный полиэфирный слой, который обладает высокой стойкостью к воздействию высоких температур. Это предотвращает слипание их при вакуумировании, в два раза увеличивает производительность вакуумного оборудования, так как можно обрабатывать одновременно несколько штук.

В термоусадочных вакуумных пакетах слой полиамида и сополимера этилена сочетается со слоем винилового спирта. В результате этого получается газонепроницаемый слой, позволяющий увеличить срок хранения продукции. Материал обладает герметизирующим слоем, который обладает низкой паропроницаемостью. За счет этого упакованный продукт не теряет влагу и массу и имеет привлекательный вид.

Термоусадочная пленка обладает высокой степенью усадки и прозрачностью, поэтому продукция обтягивается ею очень плотно, повторяя конфигурацию содержимого, и становиться практически невидимой. Упакованный с использованием этого материала продукт позволяет покупателям максимально изучить его достоинства, которые подчеркиваются глянцевым блеском пленки.

Область применения

Термоусадочный пакетМногослойная структура термоусадочных пакетов позволяет получить уникальные эксплуатационные характеристики упаковки. Она имеет высокие показатели газо- и паронепроницаемости, обладает исключительной прочностью и прозрачностью.

Этот упаковочный материал широко применяется на пищевых предприятиях, занимающихся переработкой мяса, птицы, рыбы и сыроделии. Высокая степень термоусадки и уникальные оптические качества обеспечивают плотное обтягивание содержимого и позволяет демонстрировать его с лучшей стороны.

Преимущества

Вакуумные термоусадочные пакеты обладают следующими достоинствами:

  • Материал обладает высокой устойчивостью к проколу, что дает возможность упаковки продуктов, имеющих кости.
  • Проникновение кислорода через упаковку сведено к минимуму, поэтому продукция может храниться длительное время.
  • Низкая паропроницаемость снижает потери влаги.
  • Высокая степень термоусадки и ее равномерность не искажает изображение, нанесенное на материал.
  • Глянцевость и прозрачность пленки позволяет эффектно демонстрировать товар.
  • Материал имеет небольшую толщину и не содержит в своем составе хлорсодержащие соединения, поэтому в меньшей степени оказывает негативное влияние на экологию.
  • Отличная термосвариваемость дает возможность применять различное оборудование для запайки, что приводит к снижению производственных издержек, так как нет необходимости переупаковывать товар при протечке и развакуумировании.
  • При соприкосновении пакетов при вакуумировании их слипания не происходит, что положительно отражается на производительности оборудования.
  • Широкий ассортимент термоусадочных пленок, отличающихся типоразмерами, отвечает постоянно возрастающим потребностям пищевой промышленности.

 Термоусадочный пакет

Методика расчета размеров

Определение оптимальных размеров вакуумных термоусадочных пакетов играет важную роль при упаковке определенного вида пищевых продуктов. Применение изделий с большими размерами придает товару неряшливый вид и приводит к лишним затратам на упаковку. Изделия же с размерами, меньше требуемых, создают технические проблемы при их использовании.

Рекомендуется сначала использовать пакеты с несколько большими размерами, чем дает расчет. Это позволит за счет излишка повысить надежность упаковки и упростить ее использование. Позднее размеры можно уточнить и скорректировать.

Подготовка продукции

Термоусадочный пакетПродукты, которые упаковываются с помощью вакуумной термоусадочной пленки, должны иметь температуру в диапазоне 0° С — +4° С. После проведения подготовительного этапа они незамедлительно должны быть упакованы.

Эти изделия не требовательны в плане выбора оборудования для вакуумировния.

Для получения качественного шва зона сварки не должна иметь загрязнения.

Требуемое количество продукта кладется в пакет и помещается в вакуумную камеру. Максимально плотное обегания материала достигается за счет правильной укладки продукции. При этом следует не допускать возникновения складок и морщин на поверхности изделия, которые могут стать причиной развакуумированию.

Качественный шов получается при правильном подборе времени нагрева спирали. При его подгорании продолжительность процесса сваривания уменьшается.

Настройка вакуумного оборудования осуществляется в соответствии с прилагаемой к нему инструкции и рекомендаций производителя.

После окончания вакуумирования и сварки осуществляется контроль качества степени разрежения и качества сварного шва. Качественный шов характеризуется непрерывностью и имеет след, оставляемый машиной, осуществляющего сварку. Упаковка не должна иметь складки.

Пакет может быть закрыт с помощью клипсования. Клипсы подбираются в соответствии с размерами используемого пакета, и обжимают его без повреждений.

Термоусадка

Этот процесс заключается в погружении упаковки с содержимым в горячую воду или путем ее орошения водой, нагретой до 95° С. Длительность операции составляет 2-3 с.

Особенности хранения продукции в упаковке

После завершения процесса упаковки пищевые продукты не позднее чем через 20 минут направляются в холодильную камеру с температурой около +6° С, но не выше. Оптимальная температура хранения продуктов питания в вакуумной упаковке составляет +4±2° С при влажности в пределах 80-85%. Срок хранения того или иного продукта регламентируется нормативами.

Особенности хранения и транспортировки пленки

Термоусадочный пакетДля хранения должны использоваться сухие и чистые помещения, которые отвечают требованиям санитарно-гигиенических норм определенной отрасли пищевой промышленности.

Максимальная температура в месте хранения составляет +25° С, влажность — 60%.

Не допускается воздействие на упаковку температуры, превышающей +25 С, и ультрафиолета.

Грубые механические воздействия на коробки с термоусадочными пакетами не допускается. При складировании упаковки не следует размещать на высоте выше 7 м.

Пакеты, которые пребывали в условиях отрицательных температур, должны быть выдержаны минимум сутки при комнатной температуре при соблюдении целостности заводской упаковки.

Срок хранения упаковочного материала в заводской упаковке составляет один год.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку