Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Фиброузная колбасная оболочкаФиброузные оболочки обладают паро- и газопроницаемостью. Для их производства используется длинноволокнистая фиброузная бумага, которая полностью пропитана целлюлозой. Этот тип оболочек специально предназначен для применения на высокоскоростных линиях, которые оборудованы клипсатором.


Свойства

Прочность фиброузных колбасных оболочек выделяет их среди прочих аналогов, которые отстают по этому показателю. Кроме этого, она характеризуется равномерностью геометрических параметров по длине и имеет хорошую дымопроницаемость.

Высокие прочностные показатели и усадка делают фиброузную оболочку хорошей заменой коллагеновым оболочкам. Она ─ идеальный вариант для высокопроизводительных автоматизированных производственных линий.

Преимущества

    Популярность фиброзных оболочек у производителей обусловлена следующими преимуществами:
  • по показателям прочности не имеет равных среди всех проницаемых оболочек;

  • допускается применение клипсаторов любого вида;

  • ручная формовка;

  • обладает адгезионными свойствами;

  • повышенная фаршеемкость;

  • способна выдерживать воздействие высоких температур;

  • хорошие показатели паро- и газопроницаемости обеспечивают заданные вкусовые качества, аромат и позволяют получить привлекательный цвет при копчении;

  • мелкопористая структура уменьшают вероятность проникновения микроорганизмов.

Виды

Фиброузная колбасная оболочкаФиброузные оболочки бывают стандартными и облегченными. Такая классификация основана на различной прочности материала. Облегченные характеризуются тем, что имеют меньшую толщину, или исходное сырье отличается качеством. В большинстве случаев целлюлоза, являющаяся основой такой оболочки, обладает короткими волокнами и более дешевая по отношению к стандартной. Возможность получения экономии за счет снижения стоимости оболочки привлекает производителей, несмотря на ее пониженную прочность.

При подборе типа оболочки каждое мясоперерабатывающее предприятие ориентируются, как правило, на следующие критерии.

Если требуется, чтобы прочностные показатели оболочки были на высоком уровне на всех этапах производства продукции при одновременном увеличении производительности и фаршеемкости, прибегают к использованию оболочки стандартного качества. Если необходимо заменить белковую оболочку на клипсаторе, то применяют более дешевый тип оболочек, который позволит компенсировать потери в процессе набивки.

Сырьем для стандартного фиброуза служит длинноволокнистая целлюлоза с равномерной структурой. Для ее производства применяются определенные сорта древесины. Такая оболочка ─ оптимальный вариант для нанесения цветной маркировки. Это объясняется тем, что поверхность изделия достаточно ровная и не искривляет ленту. Кроме этого, стандартная оболочка отличается повышенной фаршеемкостью, поэтому процессе хранения поверхность колбасных изделий не покрывается большим числом морщин. Совокупность этих факторов приводит к меньшему расходу оболочки при неизменно высоком качестве продукции.

Среди фиброузных оболочек разного диаметра и цвета производителей интересуют их адгезионные характеристики, которые определяются следующими признаками:

- адгезия, то есть усадка оболочки вместе с содержимым в ходе копчения или сушки изделия;

- степень прилипания, которая говорит о характере этого явления при термообработке.

Фиброузная колбасная оболочкаВведение нового понятия обусловлено разработкой современных технологий с использованием новых продуктов, так как старое не дает полного представления об усадке и съемности.

При производстве мягких колбас необходима оболочка, обладающая хорошей адгезией, которая не допускает возникновения пузырей и не прилипает к мясу. Для колбас, которые содержат растительные белки и наполнители в большом количестве, также потребуются аналогичные свойства. Производители оболочек в стремлении удовлетворить потребности рынка выпускают фиброзу с различными степенями адгезии-прилипания, которые можно использовать во всех технологических процессах.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку