Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Скин пленка с термоклеевым слоемБольшинство товаров, входящих в одну товарную группу, имеют примерно одинаковые характеристики. При этом конкурентная борьба приобретает небывалые масштабы и остроту, а маркетинговых ходов и экономических рычагов уже недостаточно, чтобы занять лидирующие позиции на рынке. В таких жестких условиях выйти победителем можно, став на путь оптимизации расходов и рационального ведения бизнеса.

Особенности скин-пленки

Скин-пленка с термоклеевым слоем — новый упаковочный материал, который успешно прошел апробацию на отечественном рынке, может стать решающим фактором, который поможет победить в конкурентном противостоянии. Использование ее позволяет решить одновременно две задачи — снизить затраты и создать условия для презентации товара с лучшей стороны.

Этот универсальный недорогой материал с большими функциональными возможностями — современный тренд во всем мире.

Скин-пленка полностью оправдывает свое англоязычное название и плотно обтягивает товар наподобие кожи, принимая его очертания, становясь невидимой. Вместе с отличными эластичными свойствами материал обладает высокой стойкостью к механическим повреждениям.

Процесс упаковки с помощью скин-пленки с термоклеевым слоем требует предварительного нагрева инфракрасным излучением. В результате этого она приобретает максимальную эластичность и настолько плотно прилегает к упаковываемому товару, как будто приваривается, не оставляя при этом следов на нем. Несмотря на простоту и относительную дешевизну, эта технология крайне эффективна как в экономическом, так и маркетинговом плане.

Преимущества использования

Скин пленка с термоклеевым слоем Использование скин-пленки с термоклеевым слоем позволяет получить ряд преимуществ по сравнению с другими видами упаковок:

  1. отличные формовочные свойства;
  2. плотность материала обеспечивает достаточную защиту от механических воздействий;
  3. пленка абсолютно прозрачна, что позволяет иметь полный обзор товара;
  4. материал, облегающий свое содержимое, придает ему большую привлекательность;
  5. невысокая цена пленки;
  6. технологическое оборудование, необходимое для упаковки, и расходы на эту процедуру не требуют значительных затрат;
  7. нагрузки, действующие на скин-пленку, не приводят к ее деформации;
  8. процесс упаковки осуществляется с высокой скоростью и не требует дополнительной оснастки;
  9. материал герметичен, и надежно защищает от различных факторов;
  10. используя подложку, в котором предусмотрено отверстие, товар можно вывешивать на витрине.

Процесс упаковки

Для упаковки товара полиэтиленовой пленкой с термоклеевым слоем используется специальная скин-машина. Это оборудование создает разрежение в упаковке, что позволяет предварительно нагретому материалу плотно обтягивать товар.

В качестве подложки используются материалы, обладающие газопроницаемостью. Лоток может быть выполнен из стекла, керамики, пластика, металла. Наибольшую популярность получил картон, который может быть мелованный и немелованный. Нанесение печати на поверхность подложки допускается, но лаковое покрытие исключено.

Технология упаковки скин-пленкой осуществляется следующим образом. На подложку укладывается товар, а нагретая пленка накладывается на него, покрывая на всю длину. Затем в упаковке создается разрежение, и пленка остывая обтягивает содержимое и приклеивается к подложке.

Скин-пленка подбирается в зависимости от характеристик подложки и свойств товара, и может быть мягкой и жесткой.

Этот материал получается из полиэтилена, который имеет клеевой состав, обладающий устойчивостью к воздействию тепла. Полиэтилен — прозрачный материал с хорошими технологическими характеристиками. Из него производят скин-пленку с термоклеевым слоем с толщиной в широком диапазоне, которая поставляется в рулонах.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку