Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Чем отличается съедобная оболочка от несъедобнойДавайте разберёмся в вопросе, поставленном в самом заголовке. Казалось бы, что ответ предельно ясен, но однако следует сопоставить перевариваемость в организме многочисленных разновидностей оболочек для колбасных изделий. Разумеется, что всевозможные полимерные оболочки, подлежащие удалению перед употреблением колбас, съедобными быть не могут, однако, в большинстве случаев применяются именно они, так как обладают своими преимуществами перед так называемыми съедобными.

Искусственные оболочки из натурального сырья?

Ясно, что к съедобным оболочкам могут относиться только изготовленные из компонентов растительного и животного происхождения. Но не так всё просто. Дело в том, что несмотря на такое сырьё, далеко не все оболочки являются истинно съедобными. Конечно же, к съедобным относятся изготовленные из бараньей, говяжьей или свиной черевы — проще говоря, кишки. Уж это точно самый натуральный продукт для использования для приготовления колбас. Других способов «упаковки» раньше и не было.

Длительная варка, вымачивание и выпаривание доводили данный материал до стерильного состояния. Процесс, конечно, трудоёмкий, но не потерявший своё применение и в настоящее время. Многие считают, что именно такая оболочка может быть без последствий съедена вместе с колбасой, сосисками, сардельками и другими изделиями. Да, мнение верное, но ограниченное. Попробуем его расширить, причём, указав на некоторые преимущества современных искусственных оболочек, но, как ни странно это звучит, из природных материалов. Слово «искусственных», по-видимому — не совсем удачный термин в классификации данного продукта.

Причиной, по которой в своё время возникла необходимость замены истинно природных «рукавообразных упаковок» для колбасных изделий стала не только низкая технологичность и дороговизна их производства, но и банальная нехватка самого сырья. Так как потребление колбас в 20 веке выросло на порядок, то необходимость создания как съедобных, так и несъедобных оболочек стала неизбежной.

Так к какой же группе принадлежат лучшие съедобные оболочки?

Чем отличается съедобная оболочка от несъедобнойНекоторые фирмы за многие годы достигли в этом плане значительных успехов. Список из десятков видов и марок, делящихся на подгруппы, конкретно для каждого вида изделия и способа его предварительного и окончательного приготовления впечатляет. Из всего этого многообразия только одна разновидность является действительно съедобной и даже полезной. Учтите, что так называемые искусственные оболочки делятся на две большие группы: полимерные и изготовленные из натуральных материалов. С первой группой всё ясно, а вот вторая опять делится на фиброузные, целлюлозные и белковые оболочки. Нас интересует последняя группа, в которой только некоторые разновидности являются действительно съедобными.

О пользе коллагеновых оболочек

В основе их структуры лежит коллаген, полученный по технологии, разрабатывавшейся длительное время. В нашем организме его много, но это не говорит о его достаточном количестве. Он содержится в основе сухожилий, хрящей, соединительной ткани в суставах и кожи. Так как синтез коллагена собственными силами организма происходит довольно медленно, то компоненты, вернее, фрагменты молекул после переваривания в желудке и будут необходимыми кирпичиками для строительства той или иной разновидности коллагена для конкретной ткани организма.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку